Роспотребнадзор: о своих правах знает лишь 1% жителей Среднего Урала

15 марта 2012 г. 17:37
728
1
Роспотребнадзор: о своих правах знает лишь 1% жителей Среднего Урала

«Одним из важных факторов в защите прав потребителей является грамотность человека. Лишь 1% жителей Свердловской области, по экспертной оценке, знают свои права и могут их отстаивать», — заявил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Сергей Кузьмин на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«В интересах потребителей были повышены штрафы для юридических лиц, нарушающих санитарное законодательство. Если раньше штраф составлял не более 40 тысяч рублей, то сейчас он вырос и составляет от 100 до 700 тысяч рублей. Считаю, что это существенно изменит ситуацию», — уверен С. Кузьмин.

«Роспотребнадзор будет продолжать ужесточать меры в отношении юридических лиц, допускающих нарушения в товарах и услугах. Будем приостанавливать деятельность предприятий-нарушителей, накладывать штрафы, дисквалифицировать руководителей, в частности — в сфере ЖКХ. К нам по этому поводу уже поступила просьба от руководства Свердловской области. Необходимо наказывать конкретных людей — руководителей — за их незаконные поступки», — заключил С. Кузьмин.

© первоуральск.ру

Муцоев3
Книги
Единая Россия Куйвашев