Роспотребнадзор опасается за качество морской воды на российских курортах

4 апреля 2016 г. 9:54
1273
10
Роспотребнадзор опасается за качество морской воды на российских курортах

На выездном заседании представители власти и турбизнеса обсудили уровень подготовки российских регионов к высокому туристическому сезону. И пришли к выводу, что отрасль страны в целом готова к высокому летнему сезону, а цены на отдых если и выросли, то в пределах инфляции.

Как рассказали туроператоры, в Сочи есть предложения на любой кошелёк и можно даже купить путёвку на 10 дней, включающую перелёт и проживание, за 16 тысяч рублей. Правда, это без питания и с проживанием в скромной трёхзвездочной гостинице. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в своём выступлении обозначила некоторые проблемы. Например, в стране до сих пор нет единой системы классификации гостиниц, а звёзды на фасадах отелей их владельцы вывешивают по своему усмотрению.

– Но соответствие гостиниц этим знакам отличия не регулирует никто. Может быть, власти регионов наделить такими полномочиями, чтобы они могли контролировать эти условия? – заметила Анна Попова.

– Правительство даст поручение по разработке комплексного законопроекта о гостиничном бизнесе, – отреагировала на это проводившая совещание вице-премьер Ольга Голодец, являющаяся председателем координационного совета, пишет "Российская газета".

Ольга Голодец также высказалась против закрытия хостелов в России, хотя в последнее время на них жалуются жильцы многоквартирных домов, в которых, собственно, и размещаются такие гостиницы.

Ещё одно замечание главы Роспотребнадзора касалось качества морской воды. Ясно, что с учётом закрытия Турции и Египта нагрузка на кубанские и крымские пляжи в этом году существенно возрастёт. По данным Роспотребнадзора, 10 процентов проб морской воды на российских курортах уже в прошлом году не соответствовали санитарным нормам. По словам Анны Поповой, в Сочи проблему сточных вод решают хорошо, а вот в Крыму пока не очень. Чистота воды и пляжей в сезон купания – важный вопрос, особенно на фоне увеличивающейся нагрузки на черноморские курорты.

Напомним, в марте аэропорт Кольцово перешёл на летнее расписание, которое будет действовать до конца октября. Внутренних маршрутов в летнем расписании заметно больше: 53 внутрироссийских направления против 43 международных. В Симферополь планируют летать сразу 5 авиакомпаний – аэропорт Кольцово будет отправлять в Крым до 5 рейсов в сутки. В Сочи при таком же количестве компаний-перевозчиков полетят максимум три самолёта в день, в зависимости от дня недели.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет