Роспотребнадзор с начала года снял с продажи 17 тонн сладостей

5 ноября 2016 г. 11:19
1036
11
Роспотребнадзор с начала года снял с продажи 17 тонн сладостей

В России за девять месяцев текущего года снято с реализации порядка 17 тонн некачественных кондитерских изделий. Об этом ТАСС проинформировали в Роспотребнадзоре.

"За девять месяцев 2016 года снято с реализации около 17 тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям", - рассказали агентству в ведомстве.

Специалисты провели исследование свыше 62 тысяч проб кондитерских изделий. Загрязнителей химической природы - токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов - обнаружено не было. В последние годы показатель содержания этих загрязнителей составлял 0,1 процента.

По данным Роспотребнадзора, удельный вес проб, которые не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и так далее) за указанный период составил 5,4 процента, что в пределах среднемноголетних значений.

Всего специалисты ведомства проверили свыше 12 тысяч юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством и оборотом кондитерских изделий.

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1