Ъ: Россия может ввести запрет на полеты в потенциально опасные страны

10 ноября 2015 г. 10:53
1278
11
Ъ: Россия может ввести запрет на полеты в потенциально опасные страны

Возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, но и в другие потенциально опасные страны обсуждалась на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в российских госструктурах. Источник газеты выразил предположение, что прекращение авиасообщения с Египтом установлено на долгий срок.

"Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы", — цитирует газета собеседника. По его словам, такие же запреты в будущем могут ввести и в "отношении других стран".

Вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник по итогам заседания оперативного штаба по вопросам, связанным с приостановкой авиасообщения с Египтом, сообщил, что российские спецслужбы пока не высказывали рекомендаций по ограничению полетов в другие страны, помимо Египта.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1