Россия может ввести запрет на поставки крепкого алкоголя из Польши и Чехии

19 сентября 2012 г. 14:44
719
2
Россия может ввести запрет на поставки крепкого алкоголя из Польши и Чехии

Россия может ввести запрет на поставки крепкого алкоголя из Польши и Чехии, если не будет установлена причина отравлений в этих странах, в которых винят крепкие спиртные напитки, сообщает "Интерфакс".

"Это может произойти, если в ближайшее время мы не услышим внятной оценки того, по какой причине происходят отравления. Если не будет найден источник этого, скорее всего, суррогатного алкоголя, то мы воздержимся от поставок в нашу страну", - заявил в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее территориальным органам ведомства было дано поручение об усилении надзора за ввозом и оборотом алкогольной продукции свыше 20 градусов, произведенных в Чехии и Польше.

Как сообщает "Интерфакс", в течение двух недель в Чехии от отравления алкоголем, содержащим метанол, скончались уже 22 человека, еще более 30-ти находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. В стране уже запрещена реклама крепкого алкоголя на телевидении и радио.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Сорока
Гиппократ