Россия оказалась мировым лидером по уничтожению лесов‏

11 апреля 2015 г. 12:50
2223
32
Россия оказалась мировым лидером по уничтожению лесов‏

Россия оказалась мировым лидером по сокращению лесов. По расчетам экспертов, площадь лесов на территории России была сокращена на 37,2 миллиона га в период с 2001 по 2013 года.
Как сообщает Planet-today.ru, ученые из Мэрилендского университета и корпорации Google совместно с Институтом мировых ресурсов, WRI, провели исследование, целью которого было рассчитать потерю лесного покрова по всей планете в период с 2011 по 2013 года.

Стоит отметить, что первое место в данном рейтинге занимает Российская Федерация. Как сообщают аналитики, в среднем за один год на территории страны исчезает примерно 4,3 миллиона га лесов. По заключению исследователей, чаще всего лес погибает из-за пожаров, которые возникают по вине людей. Уже потом истребление лесного покрова связано с промышленной заготовкой древесины, расчисткой лесов на сельские работы, строительством объектов и целых городов и многое другое.

Второе место в рейтинге по уничтожению лесов занимает Канада. Тройку лидеров закрывает Бразилия. Кроме этого в первую десятку вошли следующие страны: Соединенные Штаты Америки, Индонезия, Конго, Китайская Народная Республика, Малайзия, Аргентина и Парагвай.
По словам аналитиков, что бы восстановить лесной покров на территории Российской Федерации, человеку понадобится более ста лет.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Сорока
Гиппократ