Россия потеряла четыре позиции в рейтинге туристических стран

9 марта 2013 г. 17:20
653
0
Россия потеряла четыре позиции в рейтинге туристических стран

Россия занимает 63-ю строчку в очередном рейтинге путешествий и туризма Всемирного экономического форума, составляющемся каждые два года. Наша страна опустилась на четыре позиции по сравнению с предыдущим результатом. Самыми привлекательными для посещения странами оказались Швейцария, Германия и Австрия.

Испания в очередном рейтинге заняла четвертое место, а замкнула пятерку лидеров Великобритания. Также в десятку вошли США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.

Главными положительными факторами России эксперты назвали богатую природу и культуру, сообщает информационное агентство РБК. А среди минусов ‒ низкое качество инфраструктуры и доступности туристических объектов.

Наша страна пока не слишком привлекательна для туристов, заявил информагентству первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. «Во всем мире визовые центры открываются для того, чтобы упростить и ускорить оформление въездных документов. Пусть даже за счет более высокой стоимости услуг. У нас появление визовых центров привело к тому, что документы стали оформляться еще дольше», ‒ отметил эксперт.

Исследование Всемирного экономического форума проводится раз в два года. Во внимание принимаются 14 показателей уровня развития туристического сектора. Например, безопасность, транспортная инфраструктура, ценовая конкурентоспособность, бизнес-климат, человеческие, культурные и природные ресурсы. Всего в рейтинге фигурируют 140 стран, которые разделены по региональному признаку.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1