Россия возобновляет международное авиасообщение

24 июля 2020 г. 17:38
732
0
Россия возобновляет международное авиасообщение

Первые рейсы появятся из аэропортов Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

О решении разрешить международные полеты заявил председатель правительства Михаил Мишустин. По его словам, 1 августа рейсы зарубеж возобновятся из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, первыми открытыми странами станут Великобритания, Танзания и Турция. Причем полеты в Анкару и Стамбул начнутся с 1 августа, а в курортные Анталью, Бодрум и Даламан — с 10 числа. По словам главы Минтранса РФ Евгения Дитрих. авиавласти России продолжают переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 странами.

Открыть международное сообщение предлагали с середины июля. В первую очередь Росавиация выступает за полеты в страны Европы, Турцию, Китай и Южную Корею.

По мнению бывшего главного санврача России Геннадия Онищенко, Китай, откуда COVID-19 стал распространяться по миру, сейчас самая безопасная страна для путешествий.

Международные регулярные и чартерные рейсы запрещены с 27 марта. Граждане, которые оказались за границей во время пандемии, могут вернуться в Россию только спецрейсами. Ограничение сообщения не раз продлевали. Последний — до 1 августа 2020 года.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет