Россия запретила полеты в страны ЕС

14 марта 2020 г. 9:05
1771
88
Россия запретила полеты в страны ЕС

Ограничения не касаются чартерных рейсов, а также регулярных рейсов в столицы европейских стран, которые выполняются из терминала F Шереметьево.
С 16 марта Россия ограничивает полеты в страны Евросоюза. Регулярные рейсы будут выполнять только в столицы государств ЕС из аэропорта Шереметьево. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба. Ограничения также не касаются чартерных рейсов для возвращения россиян на родину и вывоза граждан других государств в их страны.

Такие же правила вводятся в отношении полетов в Норвегию и Швейцарию. Сохранятся регулярные рейсы Москва – Женева и Москва – Осло.

Ранее во всех дипломатических представительствах Чешской Республики, включая визовые центры, был приостановлен прием заявлений на получение шенгенских виз.

Ранее ряд стран уже либо приостановили выдачу виз, либо закрыли воздушные, водные и наземные границы, чтобы не допустить распространения опасной болезни. Перечень выглядит так:

- Индия приостановила действие виз, выданных иностранцам с 13 марта до 15 апреля. Страна также ограничила движение через сухопутные границы.
- Норвегия с 12 марта ввела обязательный карантин для всех иностранцев, въезжающих в страну. Исключения делаются только для жителей стран Северной Европы – Финляндии, Швеции, Дании.
- Италия полностью закрыта на карантин. Въехать в нее и выехать можно только при наличии обоснованной потребности. Авиакомпании многих стран, включая Россию, отменили рейсы в итальянские города.
- Израиль ввел 14-дневный карантин для всех путешественников, въезжающих в страну.
- США закрыли сообщение с Европой, включая морские и авиаперевозки на 30 дней.
- Таиланд ужесточил въезд для граждан из 18 стран, включая Россию, отменив оформление виз по прибытии. Ограничение действует на людей, прибывающих в страну более чем на 30 дней.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет