Россиян отстранили от участия в Универсиаде. Судьба игр в Екатеринбурге под вопросом

13 марта 2022 г. 12:13
1116
9
Россиян отстранили от участия в Универсиаде. Судьба игр в Екатеринбурге под вопросом

12 марта Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняла решение запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в турнирах под эгидой организации и отменить соревнования в России, запланированные на 2022 год.

— Руководящий комитет FISU подтвердил, что российские и белорусские спортсмены вместе с официальными лицами национальных федераций студенческого спорта не будут участвовать в соревнованиях и мероприятиях FISU как минимум до конца 2022 года, — говорится в сообщении.

Таким образом, наши спортсмены не смогут принять участие в летней Универсиаде в китайском Чэнду. Ранее были отменены студенческий чемпионат по регби в Казани и первенство пауэрлифтингу в Москве.

Судьба летней Универсиады-2023, провести которую планируется в Екатеринбурге, на сегодняшний день остается неясной. Пока про ее перенос не сообщается. Несмотря на все политические сложности, подготовка к ней идет полным ходом.

«Даже если Универсиаду отменят, будут «Игры Доброй воли». Универсиаду/Олимпиаду не строят для Универсиады/Олимпиады. Их строят для наследия. Эта цель уже достигнута», считает генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» (генподрядчик) Тимур Уфимцев.

Ранее руководитель дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов заявлял, что всё идет по плану. Организаторы продолжают подготовку и надеются, что ситуация нормализуется и не повлияет на проведение мероприятия.

В феврале готовность Свердловской области к Универсиаде проверили инспекторы FISU. Они заявили, что регион готов к международным соревнованиям лучше, чем некогда был подготовлен Неаполь, но хуже, чем Чэнду.

Одним из объектов Универсиады станет Дворец водных видов спорта в Первоуральске.

(Фото - Городские вести - fisu.net)

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Маркет
33 Комода