Россиянам предложили высказать своё мнение о "налоге на интернет"

21 февраля 2015 г. 13:04
1704
16
Россиянам предложили высказать своё мнение о "налоге на интернет"

Минкультуры не оставляет идею введения в России так называемого налога на интернет.

В Сети был опубликован полный текст законопроекта: россиян просят ознакомиться с ним и поделиться своим мнением, сообщает "E1.RU". Обсуждение инициативы на портале regulation.gov.ru продлится до 21 апреля.

Идею о введении антипиратского сбора предложил Российский союз правообладателей, который возглавляет Никита Михалков. По замыслу авторов россияне должны будут платить через своих провайдеров ежемесячный платёж за распространение контента в интернете. Первоначально предполагалось, что "налог на интернет" будет составлять около 300 рублей в год с каждого российского пользователя.

В законопроекте, опубликованном в интернете, сказано, что деньги за "глобальную лицензию за использование произведений науки, литературы и искусства" будет собирать специально созданная организация, а ставку сбора определит правительство.

"Налог на интернет" должен составить не более 5–10% от суммы ежемесячной абонентской платы за пользование интернетом. Авторские вознаграждения затем будут выплачиваться правообладателям.

Пока что Минкультуры – это единственное ведомство, поддержавшее законопроект о "налоге на интернет". Ранее эта инициатива уже была раскритикована Минкомсвязи и Минэкономразвития.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1