Россияне более склонны верить в приметы, чем в зомби и инопланетян

31 октября 2012 г. 16:41
782
5
Россияне более склонны верить в приметы, чем в зомби и инопланетян

Почти половина россиян (40%) верят в сверхъестественные явления, как правило, это представительницы слабого пола и верующие, сообщают социологи ВЦИОМ.

По данным всероссийского опроса, проведенного в преддверии Хэллоуина, респонденты в большей степени склонны доверять приметам (22%) и гороскопам (21%). Меньше тех, кто верит в гадание по руке, привороты (по 8%), инопланетян (6%) и зомби (2%).

Более половины респондентов (57%) сказали, что ни во что из этого не верят. Причем чаще об этом говорили мужчины (71% против 46% среди женщин).

Представительницы слабого пола в целом более склонны верить в сверхъестественное. Так, приметам доверяют 30% женщин и только 14% мужчин, гороскопам - 29% и 12% соответственно.

Также, по данным социологов, последователи религиозных течений верят в приметы, гороскопы и прочее чаще, чем атеисты. Среди православных и тех, кто исповедует другие религии, астропрогнозам доверяют 21-22%, среди тех, кто считает себя неверующим - только 7%. Вера в приметы особенно характерна для православных россиян (26%), в то время как среди последователей других религий на них обращают внимание 13%, а среди атеистов - лишь 7%.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода