Россияне предпочитают хранить свои сбережения у себя дома

21 июля 2015 г. 18:39
1766
15
Россияне предпочитают хранить свои сбережения у себя дома

Россияне предпочитают хранить сбережения не на банковских депозитных счетах, а дома «под матрасом». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова.

«Согласно последнему опросу, 43% респондентов предпочитают свободные деньги хранить, грубо говоря, под матрасом. При наличном хранении граждане часто используют пятитысячные банкноты. Только 32% хранят сбережения на счетах в банках», — сказал А. Юров.

Наличные деньги в России также остаются к наиболее предпочтительным инструментам платежа при совершении гражданами розничных транзакций, констатировал он. По данным ЦБ, доля наличных денег в сумме розничных операций составила в 2014 году 81% по сравнению с 85% в 2013 году.

«Если говорить про популярность, то самые массово используемые в обращении банкноты сейчас — 50, 100 и 500 руб. На пятитысячную банкноту в структуре наличной денежной массы приходится наибольшая доля по сумме, но удельный вес таких купюр в общем количестве банкнот небольшой», — сказал глава департамента ЦБ.

По его словам, банковские карты в настоящее время в основном используются для снятия наличных денег через банкоматы. В 2014 году на такие операции приходилось 78,9% от общего объема операций с использованием платежных карт.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет