Россияне прислали более 200 миллионов рублей в помощь Крымску

16 июля 2012 г. 14:47
645
0
Россияне прислали более 200 миллионов рублей в помощь Крымску

Как сообщила в воскресенье председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова, в эти выходные сумма пожертвований в пользу пострадавших от наводнения на Кубани достигла двухсот миллионов рублей. Сейчас идут интенсивные консультации, как потратить эти деньги наиболее рационально.

"Мы в Свердловском отделении экстренно подготовили проект Программы обеспечения гуманитарным оборудованием, говорит Дмитрий Вершинин, руководитель Красного Креста в Свердловской области. - Если эта программа будет одобрена, то на пожертвования россиян будут приобретены генераторы, госпитальные и жилые палатки, полевые пункты питания, мобильные центры санобработки, проще говоря, душевые с большой пропускной способностью и так далее. Потом, после окончания ликвидации последствий катастрофы на Кубани мы всё это соберем, отмоем, починим и будем содержать в готовности на случай новой чрезвычайной ситуации. Сейчас на Кубани огромное количество волонтёров, которым эта техника нужна, как воздух".

Тем временем фура с гуманитарным грузом, собранным свердловчанами, проделала уже более половины пути до Кубани. Гуманитарный конвой из двух автопоездов следует под охранными знаками Красного Креста, в сопровождении офицера МЧС Александра Болдырева и старшего колонны - гражданского активиста Александра Андриенко. Вчера из зоны бедствия вышел на связь екатеринбуржец Алексей Беззуб. Он отметил, что в станице Нижнебаканская, которая пострадала не меньше Крымска, недостаточно гуманитарной помощи. Поэтому по согласованию с Краснодарским отделением Красного Креста уральская фура будет, скорее всего, перенаправлена в приемно-распределительный центр, который сейчас готовят в Нижнебаканской.

Как сообщает JustMedia, сбор и сортировка помощи продолжается. По данным Красного Креста, сейчас особенно нужен шанцевый инструмент и, как обычно, средства дезинфекции.

Отмечено, что в Красный Крест стало обращаться много людей, желающих сделать пожертвования наличными деньгами. Как пишет JustMedia, предположительно, сегодня будет подготовлена технология обращения с этими пожертвованиями, которая обеспечит полную гласность, прозрачность и эффективность расходования средств. После этого будут объявлены места сбора наличных.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Интерра ФМ