Россияне восхищаются космонавтами, уважают летчиков и не доверяют полицейским

25 марта 2015 г. 16:27
932
10
Россияне восхищаются космонавтами, уважают летчиков и не доверяют полицейским

Россияне восхищаются космонавтами, уважают летчиков, завидуют переводчикам и не доверяют полицейским. К таким выводам пришли социологи исследовательского центра портала Superjob, попросив респондентов рассказать, какие чувства они испытывают к представителям 35 различных профессий.

Согласно данным опроса, опубликованным на сайте компании, космонавты и летчики на первом и втором местах по восхищенным отзывам. На третьем - переводчики. Меньше всего восхищения вызывают охранники и коллекторы.

Среди профессий, к которым россияне испытывают безусловное уважение, - летчики, учителя и инженеры. Реже всего уважение испытывают к коллекторам.

Наибольшей благодарности, по мнению россиян, достоин труд дворников, а также респонденты говорят «спасибо» учителям, ветеринарам и медицинским сестрам. Наименьшего числа благодарных отзывов удостоились чиновники.

Чаще всего россияне признавались в зависти к переводчикам, летчикам и программистам. И напротив, россияне совсем не завидуют водителям, коллекторам, няням, официантам, телохранителям и учителям.

Чувство безразличия у респондентов чаще всего вызывает обслуживающий персонал: охранники, кондукторы, курьеры, официанты, грузчики, секретари. Наименьшее число безразличных отзывов у профессии врача и летчика.

Недоверие охватывает россиян при встрече с полицейским. Респонденты не доверяют врачам. Потоки противоречивой информации, круглосуточно публикующиеся в интернете, привели к тому, что россияне перестали доверять журналистам. Зато профессии летчика и библиотекаря набрали минимальное количество отзывов о недоверии.

Сильное раздражение вызывают у нас коллекторы и рекрутеры. Последние для россиян являются олицетворением всех трудностей и преград на пути к трудоустройству. Наименьшее раздражение у россиян вызывают ветеринары и летчики.

Велика неприязнь в нашем обществе к коллекторам и полицейским. И напротив, подобных эмоций не вызывают библиотекари, бортпроводники, ветеринары, инженеры, космонавты и летчики.

Своеобразными антигероями рейтинга стали чиновники: представители государственной власти вызывают у наших соотечественников и недоверие, и раздражение, и неприязнь.

© "АПИ"

Продакшн
Гиппократ