Россияне выбрали 10 худших подарков на 8 марта

9 марта 2013 г. 17:35
2254
17
Россияне выбрали 10 худших подарков на 8 марта

Дешевая бижутерия, алкоголь и интим-продукция – стали самыми популярными подарками на 8 марта, которые дарить не стоит. Именно так распределились веса в последнем online-опросе, проведенном агентством «РБК.Рейтинг» и приуроченном специально к 8 марта, сообщает издание "РБК daily". Читателям было предложено выбрать из списка подарок, который, по их мнению, неуместно дарить прекрасной половине человечества.

Впрочем, была возможность и ввода своего ответа, и этой возможностью воспользовались около 200 человек. Впрочем, их ответы, за исключением, пожалуй, двух, не нашли «массовой» поддержки. Итак, всего в опросе, который проводился с 4-го по 6-е марта, приняли участие 9 874 человек, точнее, именно столько ответов было учтено при составлении антирейтинга подарков. Ответы некоторых респондентов, среди которых были: цветы, яхта, квартира, золото, шуба и даже перфоратор, в итоговый список не вошли. Стоит также отметить, что участие в голосовании могли принять как женщины, так и мужчины. Однако в количественном соотношении лиц мужского пола приняло участие в опросе все же больше, соотношение составило примерно 60% на 40%.

Победителем рейтинга самых неуместных подарков стал ответ «дешевая бижутерия», этот вариант выбрали 2 923 респондента, или почти 30% от общего числа принявших участие в опросе. Кстати, несколько человек воспользовались правом ввода своего ответа и написали, что считают подарок в виде любой бижутерии не очень уместным на 8 марта.
На втором месте расположился один из самых популярных подарков на другой гендерный праздник – 23 февраля. Речь, конечно же, об алкоголе. Этот вариант ответа выбрали 2 361 человек, или 24% опрошенных.

Замыкает тройку лидеров продукция из интим-магазинов. Этот подарок не готовы дарить или принимать почти полторы тысячи респондентов (14.7%).

Скидки и бонусы от книжных магазинов в преддверии 8 марта кажутся глупыми чуть более 8% респондентов. Книга, конечно, лучший подарок, но явно не на 8 марта. Этот вариант ответа разместился на 4 месте.

Бытовая техника, пожалуй, самый неоднозначный подарок на 8 марта. Единого мнения о том, уместен он или нет и какой «намек» этот подарок несет в себе, нет, даже у самих женщин. Хотя большинство, безусловно, бытовую технику все-таки уместным подарком не считают. Этот вариант ответа замыкает top5 праздничного антирейтинга.

На шестом месте разместился абонемент в фитнес-клуб, собравший 592 голоса. Возможно, как и в случае с бытовой техникой, вокруг этого подарка слишком много неприятных намеков наподобие: «займись-ка ты лучше спортом». Впрочем, с другой стороны это в чем-то еще и обязывающий подарок, ведь не у каждой женщины найдется свободное время на посещение клуба. Иными словами, дарящий таким подарком как бы обязывает женщину ввести изменение в свое привычное расписание.

На оставшихся четырех местах разместились такие подарки, как: подарочный сертификат, нижнее белье, сувенир и стриптиз. Последние два ответа стали самыми популярными из предложенных вариантов неуместных подарков самими пользователями.
Безусловно, данный рейтинг или, точнее, результаты опроса нельзя воспринимать серьезно, ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений. Это всего лишь «холодная» статистика, отмечает "РБК daily".

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1