Россияне высказались за запрет на продажу "травматики"

22 июля 2013 г. 9:17
1287
7
Россияне высказались за запрет на продажу "травматики"

Большинство россиян считают, что продажу травматического оружия необходимо запретить. За эту меру высказались 58% опрошенных "Левада-центром", сообщает "Коммерсантъ". При этом большинство граждан не владеет травматикой и воспринимает ее наличие у других как угрозу.

Около 34% респондентов выступают против запрета. Неизменной остается число сторонников разрешения на свободную продажу боевого оружия - 15% опрошенных. Наконец, подавляющее большинство россиян (81%) против разрешения носить огнестрельное оружие для несовершеннолетних.

Напомним, что согласно принятым поправкам в КОАП РФ, при стрельбе в городе на правонарушителя будет налагаться штраф от 40 до 100 тыс рублей, а оружие будет конфисковано.

Большой общественный резонанс получила история студентки Александры Лотковой, которую суд приговорил к 3 годам колонии за стрельбу из травматики на станции московского метро "Цветной бульвар" - девушка во время потасовки между сопровождавшими ее молодыми людьми и тремя пассажирами выстрелила несколько раз, ранив двоих человек (одному из них пуля пробила легкое).

"Коммерсантъ" также отмечает, что за последний год частым явлением в жизни Москвы стали т.н. "стреляющие свадьбы", гости на который стреляли из боевого и травматического оружия в воздух прямо в городе.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1