Российская делегация отправляется в Иерусалим за Благодатным огнем

3 мая 2013 г. 11:55
1170
8
Российская делегация отправляется в Иерусалим за Благодатным огнем

Делегация Фонда Андрея Первозванного отправилась из России в Иерусалим за Благодатным огнем, чтобы доставить его в российские храмы, сообщает ИТАР-ТАСС. Во главе представителей Фонда епископ Дмитровский Феофилакт.

Традиция доставки Фондом Благодатного огня российским верующим ведется с 2003 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II.

В этом году в составе делегации будут известные культурные, общественные и политические деятели страны, а также президент компании «Российские железные дороги», председатель попечительского совета Фонда Владимир Якунин.

Прибытие Благодатного огня ожидается по традиции в субботу, в аэропорту «Внуково», после схождения чудесным образом в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Из аэропорта контейнер со святым огнем отправится в храм Христа Спасителя на ночное Пасхальное богослужение. Также частицы огня отправят в епархиальные центры Русской Православной Церкви.

Христиане верят в божественное происхождение Благодатного огня, который возгорается накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме по молитвам десятков тысяч паломников. Явление, которое происходит раз в год, до сих пор не объяснено с научной точки зрения. Первое упоминание о схождении Благодатного огня в канун Воскресения Христова относится к 4-му веку.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1