Российская молодежь не идет в инженеры

23 августа 2013 г. 13:08
2006
29
Российская молодежь не идет в инженеры

Российские выпускники при поступлении в вузы в 2013 году традиционно проявили высокий интерес к таким направлениям, как экономика и управление персоналом. Именно по этим специальностям наблюдался самый высокий конкурс, сообщает "РБК". При этом абсолютным лидером по среднему баллу ЕГЭ зачисленных стало направление "международные отношения".

Наименьшей популярностью у абитуриентов в этом году пользовались такие направления, как технологии и проектирование текстильных изделий, технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств, агроинженерия. Инженерно-технологические направления не попали даже в первую десятку интересов абитуриентов.

Российские власти уже не первый год озабочены проблемой нехватки инженеров. В сентябре 2011 года Дмитрий Медведев ввел именные стипендии студентам, обучающимся по специальностям, "соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики".

Как сообщает E1.RU, уральских абитуриентов больше всего интересует журналистика, история, международные отношения, лингвистика, в инженерных направлениях они отдают предпочтение строительству, электроэнергетике и электротехнике, химической технологии, а также информатике и вычислительной технике.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет