Российские гостиницы подорожали к началу туристического сезона вслед за европейскими

22 марта 2015 г. 10:51
1250
4
Российские гостиницы подорожали к началу туристического сезона вслед за европейскими

Российские отельеры подняли цены перед началом туристического сезона, следуя примеру своих европейских коллег, сообщает E1.RU со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. По данным экспертов, меньше всего пока подорожали гостиницы в Сочи – всего на 3%. Здесь стандартный двухместный номер стоит в среднем 4 761 рубль за ночь.

Значительнее всего подорожали отели в Астрахани – на 14% по сравнению с февралём, средний номер стоит 3 381 рубль за ночь. На 11% подняли цены в Суздале, Калининграде и Ярославле.

Гостиницы в Казани обойдутся постояльцам на 8% дороже, чем в прошлом месяце (3 795 рублей за ночь), в Самаре – на 7% (3 243 рубля за ночь).

Самым дорогим "гостиничным" городом остаётся Москва: одна ночь в стандартном номере здесь обойдётся в среднем в 6 209 рублей, при этом цены в марте снизились на 1%. А в Санкт-Петербурге, где наплыв туристов практически не зависит от сезона, цены на гостиницы не изменились, а по сравнению с прошлым мартом даже понизились на 30% – до 3 580 рублей за ночь. Также на 2% подешевели гостиницы в Иркутске и Новосибирске.

© Первоуральск.Ру

Продакшн
Евродент Экран1