Российские кинотеатры будут платить налоги за зарубежные фильмы

22 декабря 2012 г. 13:00
988
15
Российские кинотеатры будут платить налоги за зарубежные фильмы

Показ зарубежных кинофильмов в российских кинотеатрах могут в ближайшее время обложить налогом на добавленную стоимость. Такой законопроект разрабатывается в данный момент в Госдуме – его инициатором выступил вице-спикер нижней палаты парламента, член фракции "Единой России" Сергей Железняк. Об этом сообщает "РБК".

Согласно действующему законодательству, услуги культуры и искусства НДС не облагаются. Новый законопроект предлагает отменить эти льготы для показов фильмов иностранного производства.

Депутаты также внесли в законопроект положение, согласно которому российских фильмов в репертуаре кинотеатра должно быть не менее 20 процентов. По их мнению, это улучшит положение российского кинематографа.

Отметим, что лидером по кассовым сборам стал в 2012 году мультфильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (США), который собрал почти 50 млн долларов. Что касается фильмов российского производства, то здесь лидером в уходящем году стал фильм "ДухLess", экранизация одноименного романа Сергея Минаева. Касса фильма составила более 13 млн долларов.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет