Российские мужчины назвали сотню самых влиятельных женщин

9 марта 2015 г. 12:46
2167
54
Российские мужчины назвали сотню самых влиятельных женщин

Радиостанция "Эхо Москвы" опубликовала ежегодный рейтинг "100 самых влиятельных женщин России". Как пишет "E1.RU", в этом году список вновь возглавила спикер Совета Федерации и бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко – лидером она становится уже четвёртый раз. Второе место в рейтинге заняла глава Центробанка Эльвира Набиуллина, следом за ней идёт заместитель председателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец.

В десятку лидеров вошли председатель Счётной палаты Татьяна Голикова и двукратная олимпийская чемпионка Алина Кабаева, врач Елизавета Глинка и руководитель государственно-правового управления президента Лариса Брычева, глава Росимущества Ольга Дергунова и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, а также пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Как отмечает "E1.RU", рейтинг основан на результатах опроса 60 экспертов-мужчин: чиновников, политиков, политологов и журналистов. Влиятельность женщин они оценивали по 20-балльной шкале. В список вошли не только дамы, занимающие высокие должности, но и те, кто "определяет умонастроения и является примером для подражания", объясняют авторы рейтинга.

Мнения экспертов дополнялись индексом цитируемости в СМИ. По этому показателю с 66 тысячами упоминаний Валентина Матвиенко также лидирует четвёртый год подряд.

Из новичков в рейтинге – жена оппозиционного политика Алексея Навального Юлия, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская, покорившая интернет под прозвищем "няш-мяш". Сразу на 53 позиции "выросла во влиятельности" теннисистка Мария Шарапова, а сильнее всего упала в рейтинге бывшая супруга президента России Людмила Путина – сейчас она на 95-м месте.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода