Российские школы массово переходят на дистант из-за коронавируса и ОРВИ

27 сентября 2021 г. 10:09
509
0
Российские школы массово переходят на дистант из-за коронавируса и ОРВИ

Первое массовое закрытие школ в этом учебном году произошло в Саратовской области — на карантин отправили все общеобразовательные учреждения Саратова и еще 18 муниципалитетов. В список регионов, где на дистанционное обучение перевели большое количество классов, вошла и Свердловская область — здесь из дома учатся 368 классов, в том числе 95 из-за коронавируса.

В регионах России из-за роста заболеваемости коронавирусом, а также сезонными гриппом и ОРВИ, школьников переводят на удаленное обучение. Сейчас в закрытых на карантин классах обучаются более 250 тысяч детей (1,56% школьников). В частности, в Свердловской области сейчас на удаленное обучение перешли 368 классов (95 из них и-за covid-19).

Первое массовое закрытие школ из-за коронавируса в этом учебном году произошло в Саратовской области — на карантин отправили все общеобразовательные учреждения и детские секции в региональном центре, а также в еще 18 муниципалитетах. Причиной такого решения стало то, что заболеваемость коронавирусом среди детей 7–14 лет за неделю выросла на 67,3%. При этом, по данным газеты «КоммерсантЪ», Саратовская область находится только на 20-м месте по приросту заболеваемости этой инфекцией в сутки (299 человек).

В Москве на карантине сейчас 1% классов (1 000 школьников), в Нижегородской области — 502 класса в 195 школах (3,4% от всех классов), в Воронежской области — 128 классов в 41 школе и шесть школ полностью закрыли для очного обучения, в Санкт-Петербург — более 100 классов в 58 школах.

Кроме того, в Новосибирской области закрыли на карантин 80 классов в 56 школах, в Пермском крае — пять классов одной из школ, в семи школах Игринского района Удмуртии отправили на дистант учеников с третьего по восьмой классы, на Ямале — 70 школьных классов, в ХМАО — 11 классов в семи школах.

Число ежедневных случаев заболеваемости сovid-19 в России достигло 22,4 тысячи случаев, что сопоставимо со значениями середины августа. За последние сутки умерло 805 человек. В Свердловской области, по данным на 26 сентября, выявлен 521 новый случай сovid-19, умерло 38 человек. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляет, что не видит оснований для введения нового локдауна в стране.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1