Российские учёные отправились в Африку на борьбу со смертельно опасной лихорадкой Эбола

3 августа 2014 г. 23:05
1431
2
Российские учёные отправились в Африку на борьбу со смертельно опасной лихорадкой Эбола

Сегодня представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что последствия от дальнейшего распространения лихорадки Эбола могут обернуться катастрофой.

- Эта вспышка развивается быстрее, чем наши усилия по установлению контроля над ней, – сообщила в гвинейской столице генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь. – Если ситуация продолжит ухудшаться, последствия могут быть катастрофичными с точки зрения потерянных жизней, а также серьёзных социально-экономических потрясений и высокого риска распространения в другие страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая, в Гвинею на борьбу со смертельной заразой отправились ведущие российские специалисты-вирусологи - академик Виктор Малеев (Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора) и профессор Михаил Щелканов (НИИ вирусологии имени Ивановского).

Известно, что общее количество погибших от лихорадки Эбола, которая выявлена в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, достигло рекордного значения. С марта этого года было зафиксировано свыше 1000 случаев заражения, 729 человек умерли.

Есть риск, что инфекцию могут передать люди, посещавшие Африку в последнее время, так как заражение вирусом Эбола в первые несколько дней проходит бессимптомно.

Уровень смертности от лихорадки достигает 90%, вакцины или лечения пока не существует.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет