Российских чиновников пересадят на отечественные автомобили

7 декабря 2011 г. 15:06
1263
5
Российских чиновников пересадят на отечественные автомобили

Российских VIP-чиновников все же пересадят с иномарок на отечественные автомобили, правда, экономии может и не получиться - расходы на разработку и создание передовых лимузинов, в которых все до единой детали изготавливаются вручную, вряд ли будут ниже стоимости представительских Mercedes и BMW. Однако престиж государства и его первых лиц поднимать надо - это признают в правительстве, где с весны 2010 года лелеют надежду возродить производство узнаваемых во всем мире советских ЗИЛов, передает NewsRu.

Спустя полтора года перспектива, похоже, приблизилась: вопрос в правительстве обсуждается всерьез, причем уже имеются эскизы на выбор, узнал Life News. По данным издания, целую папку карандашных набросков, в которых легко угадывались очертания лимузина ЗИЛ-41047 московского автозавода имени Лихачева, принес на одно из недавних заседаний министр обороны Анатолий Сердюков.

Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков уже оценил проект как «интересный» и выразил убеждение, что на таких отечественных лимузинах чиновники бы охотно ездили. Планируется, что на ЗИЛы класса люкс пересядут в первую очередь президент и глава правительства, а вслед за ними - чиновники высшего ранга. Кроме того, эти автомобили будут красоваться на парадах Минобороны.

На заводе АМО ЗИЛ, который сейчас производит грузовики, сообщили, что готовы в любой момент заняться выпуском правительственных VIP-автомобилей, изготовление которых было заморожено 20 лет назад. Как рассказал директор производства оригинальных и специальных автомобилей Михаил Саттаров, его подразделение даже в сложные для завода времена не прекращало работу и сохранило костяк специалистов. А недавно была закуплена партия новейшего оборудования из США.

По его мнению, в новых автомобилях нужно сохранить стилистику, благодаря которой они узнаваемы в мире. Однако это не значит, что разработчики будут держаться за старый дизайн, который мало изменился с 1990-х годов. «Правительственный лимузин должен отвечать современным эстетическим требованиям, а в принципе быть законодателем мод», - пояснил Саттаров.

Согласился с этим и Святослав Саакян, чья дизайн-студия slava'saakyan в прошлом году представила собственный проект президентского лимузина. Не принципиально, кто является автором проекта, главное, чтобы лимузин не только ездил, но и соответствовал мировым критериям безопасности и комфорта, подчеркнул он.

По его оценке, если разворачивать производство с нуля, то на разработку и изготовление VIP-авто уйдет 4-5 лет, однако ЗиЛ на своей базе может сделать такой автомобиль раза в два быстрее.

Что же касается примерной стоимости такой машины, то можно исходить из того, что за уникальный лимузин от ЗиЛ, который, как говорят иные богатые ценители, заказать и приобрести намного сложнее, чем Bentley, приходится платить самое малое четверть миллиона долларов.

Немудрено, что среди интернет-пользователей, которые обсуждают эту новость, нашлось немало тех, у кого она вызвала раздражение. Они пишут, что это не слишком уж разумные расходы в кризис и рекомендуют чиновникам ходить пешком и ездить на метро, а деньги потратить на нужды «простолюдинов», детей и пенсионеров, едва сводящих концы с концами.

С другой стороны, правительственный VIP-заказ будет очень сильно кстати заводу АМО ЗИЛ, который переживает не лучшие времена. Московские власти всеми силами пытаются спасти его от банкротства, писали в ноябре «Известия».

В августе провели реструктуризацию долга предприятия, был запущен простоявший более двух лет конвейер. В сентябре город выделил автопроизводителю еще 2 миллиарда рублей, доведя его долг до 8 миллиардов. Заместитель мэра по экономической политике Андрей Шаронов пояснил, что это делается для того, чтобы дать возможность заводу «протянуть» до появления нового стратегического инвестора.

Однако единой концепции развития ЗиЛа пока нет, и его территорию рассматривают как площадку для любых возможных проектов, включая культурные. К примеру, ее предлагают использовать под строительство единого хранилища фондов столичных музеев, которое начнут проектировать уже в 2012 году. Назывались и социальные проекты - например, студенческий городок Московской школы экономики.

Впрочем, возможно, правительство решит использовать ЗиЛ только под коммерческие цели, тем более что именно земля считается главным потенциальным источником дохода предприятия. А долги, даже если деньги предоставлены мэрией, так просто списывать никто не собирается.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик