Рост числа погибших и количества пожаров зафиксированы в Свердловской области

16 января 2023 г. 15:14
419
1
Рост числа погибших и количества пожаров зафиксированы в Свердловской области

В Свердловской области за первую половину января сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью людей.

С начала 2023 года в регионе произошло 268 пожаров, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2022 года. При пожарах погибли 25 человек, что на 9 случаев выше показателя аналогичного периода прошлого года. При пожарах пожарно-спасательными подразделениями были спасены 69 человек. Также, по сравнению с прошлым годом, произошло увеличение числа пожаров в частных жилых домах более чем в 2 раза и составляет 75 случаев. Огнеборцы выезжали на ликвидацию возгорания в многоквартирных домах 56 раз.

В связи с ростом пожаров и гибели людей руководство Главного управления инициирует заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Инспекторы госпожнадзора усилили профилактическую работу с жителями региона, так как основными причинами возгорания являются нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, печного отопления и неосторожное обращение с огнём.

Сотрудники МЧС напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Не перегружайте электросеть, включая одновременно несколько электробытовых приборов, не оставляйте их в режиме ожидания. Не захламляйте балконы и лоджии. Огнеопасные игрушки держите с недоступном для детей месте, организуйте полезный досуг детей, не оставляйте их без присмотра.

Для своевременного обнаружения возгорания рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь в доме огнетушитель и знать, как им пользоваться.

В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или "112" и постараться безопасно покинуть опасную зону. 

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода