Ростуризм назвал неправомерной продажу билетов на чартеры в Турцию

8 июля 2016 г. 11:38
1226
4
Ростуризм назвал неправомерной продажу билетов на чартеры в Турцию

Российские туристы, которые купили путевки в Турции с перелетом на чартере, после отмены нерегулярного рейса имеют право потребовать полный возврат потраченных денег от авиакомпании. Об этом 7 июля заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну", - сообщил он ТАСС.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, который разрешает российским путешественникам летать на турецкие курорты по туристическим путевкам. Однако положение о возврате на рынок чартерных рейсов в Турцию впервые с ноября прошлого года там не фигурировало: предполагается, что запрет на них снимут после принятия Турцией мер безопасности и выхода директивы российского правительства.

1 июля туроператоры в спешном порядке начали предлагать россиянам путевки на курорты Турции. Почти все компании указывали, что перелет будут осуществлять на регулярных рейсах, что не запрещено законом. Но уже 7 июля должен был отравиться чартерный рейс Azur Air из Санкт-Петербурга в Анталью. В аэропорту Пулково "РГ" сообщили, что авиакомпания сама отменила рейс.

"Я не понимаю, о каком чартерном рейсе может идти речь. Как можно отменить то, что не разрешено?" - так отреагировал на новость советник руководителя Росавиации Сергей Извольский в эфире НСН. По его словам, с тем же успехом "можно было поставить и месяц назад чартерный рейс", который тоже был бы отменен.

Вероятно, решение авиакомпании попробовать провести первый в этом году чартерный перелет в Турцию было продиктовано сообщением Генеральной дирекции гражданской авиации Турции. В своем аккаунте в Twitter 1 июля она сообщила, что перелеты на 17 чартерах возобновятся 7 июля. Однако в Российском союзе туриндустрии тогда обратили внимание на невозможность такого сценария без разрешения правительства РФ и Росавиции.

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет