Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Грузию

22 июня 2019 г. 10:22
853
23
Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Грузию

Ограничений советуют придерживаться до нормализации ситуации в стране.
Федеральное агентство по туризму выпустило сообщение, в котором рекомендовало туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок, а также отдельных услуг в Грузию, пока ситуация не стабилизируется. Ростуризм также настаивает, что нужно в обязательном порядке информировать российских путешественников, заключивших или планирующих заключить договоры, о текущей ситуации в стране, а также объяснять им порядок изменения или расторжения договора.

Россиянам, которые уже находятся в Грузии, посоветовали быть бдительными, избегать мест массового скопления людей и принимать необходимые меры безопасности. Кроме того, туристов призвали не выходить из гостиницы без необходимости (не считая организованного туроператором трансфера до аэропорта).

Совет не посещать страну россиянам ранее дал МИД. В ведомстве выразили «серьезную озабоченность осложнением внутриполитической ситуации» в стране и напомнили, что оппозиция действовала «под антироссийские лозунги». При этом в Ростуризме тогда заявили, что не видят оснований запрещать россиянам посещать Грузию.

- Беспорядки начались во время Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. Глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл ее на русском языке, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Это вызвало недовольство оппозиции. Гаврилова облили водой, а позже ударили и забросали яйцами его отель.
- Позже тысячи протестующих попытались захватить здание грузинского парламента, произошли столкновениях с силовиками. С обеих сторон пострадали 240 человек. Арестованы больше 300 человек. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия заинтересована в том, чтобы обеспечивать внутреннее противостояние в стране.
- Сейчас на отдыхе в Грузии находится как минимум тысяча жителей Свердловской области. Большая часть из них находится в Батуми. Сами туристы говорят, что протесты их никак не затрагивают. Отношение к отдыхающим россиянам доброжелательное.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода