Ростуризм уточнил данные по срокам возвращения россиян в Египет и Турцию

7 апреля 2016 г. 18:09
1078
7
Ростуризм уточнил данные по срокам возвращения россиян в Египет и Турцию

Ростуризм заявил об отсутствии у него данных о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году. Ранее с заявлением на эту тему выступил замглавы ведомства Роман Скорый.

В сообщении, которое опубликовала пресс-служба Ростуризма, указывается, что ведомство не располагает данными о сроках возобновления туристических обменов между Россией, Турцией и Египтом. Там подчеркнули, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и Египтом было принято президентом Владимиром Путиным в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

Ростуризм также напомнил рекомендацию воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Ранее агентство ТАСС привело заявление заместителя руководителя Ростуризма Романа Скорого, который сказал, что в этом году российские туристы не вернутся в Турцию и Египет. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал чиновник.

31 октября на Синайском полуострове разбился лайнер российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли. По данным ФСБ, в лайнере сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

После этого президент России Владимир Путин подписал указ, в связи с которым российские авиакомпании приостановили полеты в Египет на неопределенный срок. Документ также рекомендовал туроператорам и турагентствам временно воздержаться от продажи путевок в эту страну.

Москва поставила Египту условие усилить меры безопасности. Российские чиновники несколько раз инспектировали аэропорты, а в середине марта высокопоставленный федеральный чиновник рассказал РБК, что запрет может быть снят уже в в конце весны.

В конце марта «Коммерсантъ» сообщил о письме главы Ростуризма Аркадию Дворковичу, в котором Олег Сафонов попросил дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян на территории Египта.

В конце марта в Египте был совершен захват самолет EgyptAir. Лайнер был угнан на Кипр, где преступник, гражданин Египта, согласился освободить заложников, а затем и сам сдался местным властям.

© РБК

Мебель студия
Сорока
Гиппократ