Рождаемость превысила смертность только в двух сёлах

10 марта 2021 г. 13:01
1503
6
Рождаемость превысила смертность только в двух сёлах

В Свердловской области в прошлом году только на двух территориях — Калиновском и Слободотуринском сельских поселениях — рождаемость превысила смертность, рассказала руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям (Свердловскстата) Елена Кутина. Она напомнила, что в прошлом году в регионе скончалось больше 67 тыс. человек, а родилось меньше 44 тыс. человек. За год естественная убыль населения составила 23 390 человек.

Превышение смертности над рождаемостью наблюдается в Свердловской области с 2016 года. До этого, с 2012 по 2015 год, была обратная тенденция.

Максимальные показатели естественной убыли населения зафиксированы в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске, Асбесте, Серове и Артемовском.

На 1 января 2021 года, по предварительным данным, численность населения Свердловской области составила 4 млн 291 тыс. 886 человек. За прошлый год население сократилось на 18795 человек. Средний возраст жителей региона составил 40 лет, у мужчин — 37 лет, у женщин — 43 года. В общей численности населения доля мужчин составляет 46%, женщин — 54%.

Несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году в регионе произошел миграционный прирост населения. Число прибывших мигрантов оказалось на 3 тыс. человек больше, чем уехавших. В основном это произошло за счет международной миграции, в частности из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Украины.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1