РПН: действительно была обнаружена легионелла, но концентрация не представляет опасности

16 ноября 2023 г. 14:31
700
3
РПН: действительно была обнаружена легионелла, но концентрация не представляет опасности

В сообществе «Ваше Даниловское» была опубликована информация о наличии легионелл в горячей воде в домах по адресам Ленина,13а и Ватутина, 44.
Разъясняем: при проведении производственного лабораторного контроля качества горячей воды по указанным адресам действительно была обнаружена легионелла, однако присутствие бактерии Legionella pneumophila в воде в обнаруженной концентрации не представляет эпидемической опасности и требует проведения профилактических мероприятий.

На основании этого в адрес ООО УК «Даниловское» Первоуральским отделом Управления Роспотребнадзора выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий: провести очистку, промывку и дезинфекцию распределительной сети горячего водоснабжения, а также обеспечить условия для поддержания соответствующей нормативу температуры горячей воды. Эффективность проведенных мероприятий должна быть подтверждена результатами повторных лабораторных исследований.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В Первоуральске ведется постоянный мониторинг качества подаваемой населению водопроводной воды.

© Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе