РПЦ: Запретить аборты, разрешить наказывать детей

18 мая 2017 г. 11:02
1720
21
РПЦ: Запретить аборты, разрешить наказывать детей

Представители Русской православной церкви предлагают приравнять искусственное прерывание беременности к убийству.

На заседании межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей РПЦ попросила Госдуму официально запретить аборты в России. Как сообщает РБК, также представители Русской православной церкви попросили депутатов разрешить родителям применять физическое наказание по отношению к детям.

Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) заявил, что аборты необходимо приравнять к убийству. А запрет наказывать детей он назвал противоречащим Священному Писанию.

Архимандрит Феофилакт (Безукладников), наместник Новоиерусалимского монастыря:
— Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям.

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений единоросс Дмитрий Саблин в ответ пообещал, что группа займется экспертной оценкой законодательства и инициированием «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей».

Напомним, в сентябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписался под обращением участников общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» за запрет абортов на территории РФ. Позже его пресс-секретарь уточнил, что в обращении речь шла не о полном запрете, а о выводе абортов из системы ОМС.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1