Рынки Свердловской области проверяют на безопасность

6 августа 2013 г. 18:55
1319
11
Рынки Свердловской области проверяют на безопасность

Губернатор области Евгений Куйвашев 6 августа провел совещание, посвященное вопросам безопасности на рынках, сообщает E1.RU. После событий в Москве на рынках Свердловской области прошли профилактические рейды, в ходе которых в отделениях полиции оказались десятки мигрантов.

Всего же, по словам главы областного ГУ МВД Михаила Бородина, за 6 месяцев 2013 года иностранные граждане, проживающие на Среднем Урале, совершили порядка 500 преступлений, среди которых есть и такие, как размещение материалов экстремистской направленности в Интернете. Среди последних происшествий с участием мигрантов – конфликт между гражданами России и Кыргызстана на улице Билимбаевской в Екатеринбурге 4 августа, драка возле кафе "Маруся" в городе Арамиль также 4 августа – россияне не поладили с таджиками.

Евгений Куйвашев отметил, что в Свердловской области рынки также не раз становились местом криминальных разборок. Многие помнят события на "Екатерининском привозе", 4-й овощебазе, смену собственников на КОРе. Ситуацию усугубляет тот факт, что Свердловская область занимает пятое место в стране по количеству работающих здесь мигрантов – их более 32 тысяч человек, причем 20% из них заняты в сфере торговли.

Во время проверок на рынках неоднократно выявлялись нарушения. Если в столице Урала рынки имеют более цивилизованный вид, то в других городах области дела обстоят хуже. В частности, на рынках продают много контрафактной продукции, в том числе – алкоголя.

По мнению губернатора, вопрос общественной безопасности надо решать комплексно: и с точки зрения безопасности товаров, которые там продаются, и с точки зрения физической безопасности покупателей и арендаторов.

Куйвашев также поддержал идею создания специальных учреждений для мигрантов, которых необходимо выдворять на родину. В настоящее время в спецприемниках Екатеринбурга и Нижнего Тагила ждут документов на депортацию 42 человека, резерв мест там ограничен.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1