РЖД разрешила перевозить в плацкарте собак и морских свинок

24 октября 2015 г. 12:04
1299
12
РЖД разрешила перевозить в плацкарте собак и морских свинок

В плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования разрешат перевозить мелких домашних животных, об этом сообщается на официальном сайте РЖД. Такая услуга будет предоставляться с 13 декабря 2015 года в специально выделенных вагонах.

"К провозу допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объёме 180 см по сумме трёх измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещён на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места", – сказано в официальном сообщении РЖД.

Однако в вагонах по-прежнему нельзя перевозить крупных собак, а также животных, которые могут угрожать жизни и здоровью других пассажиров, например, хищников, рептилий и насекомых. Эти ограничения не будут распространяться только на собак-проводников, но оговаривается, что крупная собака, сопровождающая пассажира с ограниченными возможностями, должна постоянно находиться у его ног.

Владельцы животных должны будут обязательно взять с собой в поездку ветеринарные документы на своих любимцев. Если таковых не окажется, РЖД имеет право отказать в перевозке.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1