С 1 августа вводится новый бланк полиса ОМС

25 июля 2012 г. 16:51
2146
7
С 1 августа вводится новый бланк полиса ОМС

С 1 августа по всей России вводится в обращение усовершенствованный бланк бумажного полиса ОМС, сообщает УрБК со ссылкой на пресс-службу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области.

Уведомление о введении нового бланка бумажного полиса было разослано Федеральным фондом ОМС директорам территориальных подразделений.

Согласно письму новый «усовершенствованный» бланк дает возможность для застрахованных лиц возможность его компактного сложения.

Усовершенствованный бланк полиса не отличается от прежнего по размеру. Изменение коснулось лицевой стороны: поля для заполнения личных данных застрахованного лица на лицевой стороне бланка смещены вверх. Обратная сторона полиса, где разлинованы строки для указания наименования страховой компании гражданина, оставлена без изменений.

Стоит отметить, что всего три месяца назад фонд ОМС уже производил замену бланков полисов на новые образцы. Тогда это вызвало множество нареканий на работу медучреждений: часть организаций отказывалась принимать старые полисы.

Подобную ситуацию эксперты ожидают и в этот раз.

«Введение новых бумажных полисов может привести к путанице в больницах, как это было при введении новых полисов с 1 мая, когда в некоторых больницах врачи не принимали пациентов со старыми полисами», — утверждает президент ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода