С 1 мая Россия запретила ввоз опасного американского арахиса

1 мая 2015 г. 10:02
3666
59
С 1 мая Россия запретила ввоз опасного американского арахиса

Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию арахиса из США. Эти ограничения введены из-за превышения в данном продукте токсичного элемента кадмия, об этом, как пишет "E1.RU", говорится в официальном сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что, принимая во внимание риски, связанные с жизнью и здоровьем граждан Российской Федерации от употребления опасного арахиса из Соединённых Штатов Америки, Россельхознадзором с 1 мая 2015 года вводятся временные ограничения на ввоз в РФ, в том числе и через третьи страны", сообщает Россельхознадзор.

Весь арахис из США, отгруженный до 1 мая, подлежит ввозу только после проведения лабораторных исследований в отношении каждой партии.

По данным ведомства, в течение апреля в двух крупных партиях арахиса из США был в 1,5 превышен допустимый уровень содержания кадмия. Одна из таких партий была ввезена на кондитерскую фабрику "Рот Фронт" – теперь специалисты внимательно обследуют все партии арахиса. Основной потребитель импортируемого арахиса в РФ – кондитерские предприятия.

В настоящее время Россельхознадзор ждёт разъяснений от американской стороны о превышении содержания кадмия в арахисе.

© Первоуральск.Ру

Сорока
Гиппократ