С 1 сентября в школах появится новый предмет - финансовая грамотность

30 августа 2016 г. 10:33
1014
0
С 1 сентября в школах появится новый предмет - финансовая грамотность

Минфин создает методические центры финансовой грамотности, в которых до конца 2017 года пройдут обучение более 15 тысяч преподавателей, сообщил глава департамента международных финансовых отношений министерства Андрей Бокарев в интервью "Российской газете".

Занятия по финансовой грамотности начинаются в школах пилотных регионов с 1 сентября этого года, пишет газета. Новый предмет появится в Татарстане, Саратовской, Волгоградской, Томской, Калининградской областях, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях.

"Сейчас мы занимаемся созданием федеральных и региональных методических центров. До конца 2017 года в этих центрах пройдут обучение свыше 15 тысяч преподавателей, которые в дальнейшем будут в школах вести уроки", — цитирует Бокарева издание.

Он отметил, что в пилотных регионах преподаватели финансовой грамотности занимаются повышением квалификации самостоятельно. Бокарев также добавил, что пройти курс и получить сертификат сможет учитель любой квалификации. Однако в Минфине считают, что большинство желающих составят учителя обществознания.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1