С 15 сентября в Первоуральске вводятся два новых маршрута

9 сентября 2014 г. 14:29
2607
2
С 15 сентября в Первоуральске вводятся два новых маршрута

Жители микрорайонов Динас и СТИ неоднократно обращались в администрацию городского округа с просьбой организовать прямое маршрутное сообщение до поселка Магнитка и проходной девятого цеха ПНТЗ.

Дело в том, что многие жители этих микрорайонов работают на градообразующем предприятии: в цехах, расположенных в районе поселка Ельничный, в первоуральском рудоуправлении. Ежедневно добираться на работу людям приходилось с пересадками, а это, естественно, дополнительная трата и средств, и времени.

Для того чтобы удовлетворить потребность первоуральцев, в администрации было принято решение запустить пробные маршруты с условными пока номерами 35 и 36. В течение двух недель (с 15 сентября) автобусы будут курсировать по следующим направлениям:

№ 36: от конечной остановки у городской больницы № 3 (п. Динас) до цеха № 9 ПНТЗ – по ул. Ленина, Вайнера;
№ 35: от конечной у проходной завода ЗКМК (п. СТИ) до п. Магнитка – по ул. Ленина, Московскому шоссе.

В рабочие дни на оба маршрута будут выходить по 4 автобуса, в выходные – по 2. Интервал движения в трудовые будни будет составлять 15-20 минут. Первые автобусы на маршруты будут выходить в 6-7 утра, последние рейсы в период с 18 до 19 часов (расписание см. ниже).

На обращение администрации городского округа откликнулись три перевозчика: ИП Бронников, ООО «РосАвто» и ООО «Лира». Именно эти предприниматели берут на себя организацию и обслуживание перевозок по указанным пробным маршрутам.

В течение двух недель апробации новых маршрутов будет проанализирован пассажиропоток. По результатам мониторинга будет принято решение, станут ли маршруты постоянными.

В администрации городского округа уверяют: если маршруты действительно окажутся востребованными у первоуральцев, они будут внесены в единую маршрутную сеть, и автобусы будут курсировать по ним постоянно.

© www.Prvadm.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет