С 31 декабря при проезде на электричке можно будет сэкономить

28 декабря 2011 г. 12:43
929
8
С 31 декабря при проезде на электричке можно будет сэкономить

В последний день уходящего года, 31 декабря, «Свердловская пригородная компания» вводит новый тариф на электрички — он позволит сэкономить до 50% стоимости проезда. Правительство области заключило соглашение с начальником Свердловской железной дороги Алексеем Мироновым, в рамках которого с 31 декабря 2011 года по 31 марта 2012 года в регионе проводится акция «Скидка в выходные и праздничные дни».

Это не первое нововведение на областных ж.д.-путях: в июле этого года, во исполнене требования губернатора региона Александра Мишарина ввести более гибкую систему тарификации проезда в пригородных поездах в области, в том числе внедряя льготные поезда и специальные билеты для различных категорий граждан, начала действовать льгота «Дачник».

Ее суть такова: пассажиры, покупающие билет сразу «туда» и «обратно» до станций без стационарных касс — а они, как правило, расположены около дачных кооперативов и садовых товариществ — получают скидку на обратный билет в размере 50 процентов от его стоимости.

Скидка распространяется только на пассажиров платной категории, отмечается на официальном сайте «Свердловской пригородной компании». Оформление проездных документов производится в стационарных билетных кассах, а с нетарифных станций — у разъездного кассира-контролера.

«Свердловская пригородная компания» сообщает, что с 31 декабря 2011 года по 10 января 2012 года по согласованию с Правительством Свердловской области график движения пригородных поездов на Среднем Урале останется неизменным. Ни один поезд отменен не будет.

Билет на поездку в направлении «туда» действителен на выезд в течение дня осуществления поездки, а «обратно» — на поездку в течение одних суток, не считая дня осуществления поездки, а также выходных и праздников.

«Срок окончания этой акции, 31 марта, весьма условный. Поскольку все зависит от того, как пассажиры будут пользоваться этим тарифом. Если он зарекомендует себя так же хорошо, как и «Дачник», то он тоже станет ежегодным», — цитирует областного министра министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадия Маренкова официальный сайт губернатора.

Планируется, что летом может быть запущен еще один льготный тариф на проезд в дневное время с 12 до 17 часов.

© "городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ