С 4 июня отменён масочный режим

4 июня 2022 г. 10:39
599
1
С 4 июня отменён масочный режим

С 4 июня впервые с начала пандемии коронавируса на Среднем Урале официально не нужно будет носить маски.

Указ об отмене обязательного ношения масок подписал губернатор Евгений Куйвашев

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, жители теперь не должны использовать средства индивидуальной защиты от COVID-19 в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах. Работодатели теперь не должны обеспечивать масками работниками и контролировать их ношение.

- В регионе сохраняются рекомендации по самоизоляции на дому лиц старше 60 лет и людей, имеющих хронические заболевания. В режиме готовности к реагированию на эпидситуацию остаются медучреждения, учреждения образования, областные и муниципальные органы власти, - говорится в сообщении.

Напомним, подготовку к отмене ношения масок начали на днях. В Югре, Тюменской и Челябинской областях масочный режим уже отменен.

По данным на 2 июня в регионе за сутки в Свердловской области зарегистрировано 113 случаев заболевания. Всего с начала пандемии их было 444 769. Выписано 222 человека. Всего с коронавирусом справились 431 790 свердловчан. За сутки погиб один пациент. Всего жертвами болезни стали 10 747 уральцев.

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода