С начала года на Среднем Урале изъяли более 250 килограммов наркотиков

27 ноября 2012 г. 14:37
917
3
С начала года на Среднем Урале изъяли более 250 килограммов наркотиков

Свыше 250 килограммов разнообразных наркотиков изъяли с начала года на территории Среднего Урала. Об этом, как сообщает информагентство АПИ, сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель УФСКН по Свердловской области Михаил Каган.

Михаил Каган рассказал, что среди изъятого - 54 килограмма героина, 86 - синтетики, 40 - марихуаны. Разгромлены четыре преступных сообщества, занимавшихся наркоторговлей. Также к ответственности привлечены 19 госслужащих, бравших взятки от дилеров, в том числе сотрудники ГУФСИН, МВД, военные.

По словам Михаила Кагана, в основном на Среднем Урале изготавливают эфедрин и дезоморфин. Хотя доля «домашней дури» от общего количества изъятого составляет одну пятую часть. Остальное - четыре пятых - импорт. Причем синтетику везут, в основном, из Китая.

Михаил Каган уточнил, что сложная наркоситуация сохраняется в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте, Первоуральске. Это обусловлено количеством населения и его платежеспособностью. Кроме того, Екатеринбург является транзитным пунктом, через который «товар» везут на север. Доходы, полученные от продажи веществ, используются для вторичного оборота, отметил глава управления. По его данным, сначала года в области изъяли более 6 млн рублей, представлявших собой легализованную прибыль наркобизнеса.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет