С начала лета в Первоуральске во время купания утонуло 7 человек

9 июля 2012 г. 20:23
1755
4
С начала лета в Первоуральске во время купания утонуло 7 человек

Так, в списках погибших 4 мужчины, 1 женщина и 2 детей. Все взрослые люди утонули в состоянии алкогольного опьянения.

21 июня в районе турбазы Хрустальная в пожарном водоеме утонул мальчик 5 лет. Ребенок решил поплавать на куске пенопласта. Однако в процессе купания пенопласт перевернулся, и мальчик утонул. Еще один случай произошел на пруду бывшей турбазы «Бодрость», где утонул мальчик 6 лет. Играя, он хотел научиться плавать на спине, но не смог удержаться на воде. Пока его друзья бегали за взрослыми, прошло больше часа. Ребенка спасти не удалось.

По словам начальника отряда Первоуральской службы спасения Андрея Воропаева, основной причиной гибели детей является отсутствие надзора со стороны родителей во время отдыха на водоемах и пренебрежение правилами поведения на воде.

Городская служба спасения напоминает жителям Первоуральска о необходимости соблюдать меры безопасности и призывает быть более осторожными во время отдыха у воды.

Напоминаем, в городском округе Первоуральск отведено четыре места для купания: Билимбаевский пруд, база отдыха «Сосновый бор», ООО «Кемпинг» (334 км Федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург), база отдыха «Зеленый мыс» - Волчихинское водохранилище и ООО «Ребус» который находится на территории бывшей лодочной станции Нижнего пруда.

© пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода