С начала сезона в Турции умерли 88 российских туристов

11 сентября 2019 г. 13:47
1240
24
С начала сезона в Турции умерли 88 российских туристов

Отдыхающие погибают или получают травмы из-за несоблюдения элементарных требований безопасности.

С начала туристического сезона в Турции погибли почти 90 детей и взрослых, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла в Анкаре Алексея Ерохова. По его словам, большая часть происшествий с гражданами РФ зафиксирована в южных районах страны — там, где находится Анталья и другие курортные города.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым из-за происшествий с российскими туристами на юге Турции. Уже зафиксировано 88 летальных случаев, около 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России», — сказал Ерохов.

В 2018 году Турцию посетили 6 млн россиян, в 2019-м это число возрастет, ожидает посол. По его словам, стороны вместе работают над повышением уровня безопасности туристов, но «переломить негативную тенденцию непросто».

Россияне гибнут в ДТП с туристическими автобусами, а также на пешеходных переходах; злоупотребляют алкоголем и пренебрегают нормами безопасности. «Употребление спиртных напитков автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», — добавил Ерохов.

В Турции гибнут дети и пенсионеры. Последние оказываются не готовы к резкой перемене климата. «Люди преклонного возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, приезжают в Турцию, где жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое».

- В сентябре в курортной зоне Окурджалар в Аланье утонула 6-летняя девочка. Еще одна 12-летняя россиянка скончалась, наглотавшись воды в бассейне, когда ее засосала труба. А в начале августа в НИИ имени Склифосовского умерла 19-летняя девушка, которая впала в кому, ныряя с маской в турецком аквапарке. Ее доставили в Россию, но не спасли.
- В Екатеринбурге в августе зафиксировали вспышку заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Часть пациентов вернулась на Урал после отдыха в Турции.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книги
Тангун
Гиппократ