Самостоятельно эвакуироваться из зон ЧС

2 января 2020 г. 10:43
553
0
Самостоятельно эвакуироваться из зон ЧС

Заставит граждан МЧС.

В середине 2019 года сотрудники МЧС, которые работали в зоне паводка в Амурской области, столкнулись с отказами жителей бросить дома и уехать в безопасное место. Чтобы этого не повторялось, министерство разработало законопроект.

МЧС предлагает изменить федеральный закон «O защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природногo и техногенного характерa». В него могут добавить статью об обязанности для граждан эвакуироваться из зоны ЧC, пишут «Известия».

Жители должны будут бросить дома и уехать, как только они узнали о ЧС или по распоряжению должностного лица. Что будет, если игнорировать требования, не уточняется.

Пока в России разрешено принудительно эвакуировать граждан с территорий, где проходит контртеррористическая операция и после введения режима чрезвычайного положения.

Законопроект МЧС связан с ситуацией, которая произошла во время работы спасателей в зоне паводка в Амурской области. Тогда некоторые местные жители отказались эвакуироваться из-за боязни оставить имущество без присмотра.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1