Санкт-Петербург вводит курортный сбор

8 марта 2023 г. 11:57
1440
21
Санкт-Петербург вводит курортный сбор

Правительство Санкт-Петербурга планирует взимать с туристов курортный сбор с 1 августа 2023 года. Об этом, как сообщает 66.ru, говорится в проекте постановления правительства, опубликованном 7 марта на портале антикоррупционной экспертизы. Однако Санкт-Петербург — не единственное место в России, за посещение которого придется заплатить.

Сколько платить: 100 рублей в сутки.
Кто будет платить: все совершеннолетние туристы, проживающие в объектах размещения более суток.
Кто освобожден от сбора: дети до 18 лет; ветераны; инвалиды войн; граждане, награжденные знаками героев; инвалиды I и II групп; малоимущие семьи, больные туберкулезом; те, кто прибыл в город на лечение.
На сколько вводят сбор: внедрение новой системы будет проходить в экспериментальном формате с 1 августа 2023 года до 31 декабря 2024 года.
Судя по документу, собирать деньги планируют как с остановившихся в официальных гостиницах, так и с ночующих в других жилых помещениях, пригодных для временного проживания. Идея включения Санкт-Петербурга в число регионов, взимающих курортный сбор, обсуждалась несколько лет. Как заявлял губернатор Александр Беглов, туристический сбор в размере 100 рублей в сутки даст городу около 1 млрд рублей дополнительных доходов. Деньги планируется направить на реставрацию исторических зданий.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода