Санврачи призывают быть осторожнее при употреблении суши и роллов в жаркую погоду

4 июля 2014 г. 12:11
957
0
Санврачи призывают быть осторожнее при употреблении суши и роллов в жаркую погоду

В связи с наступлением жаркой погоды областное управление Роспотребнадзора рекомендует любителям суши и роллов более внимательно относиться к предприятиям–изготовителям, условиям и длительности транспортировки таких блюд, внешнему виду продукции, наличию необходимой информации о ее составе, дате и времени изготовления, сроках годности.

В ведлмстве отметили, что в отношении предприятий, участвующих в производстве и обороте суши, роллов и пр., проводятся плановые и внеплановые проверки. С начала 2014г. на территории Свердловской области было отобрано для проведения лабораторных испытаний 912 проб блюд «нетрадиционной кухни», из них в 136 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности (14,9%). Наиболее часто выявляемыми нарушениями являются несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и готовой кулинарной продукции; хранение и реализация продукции при несоответствующих параметрах температурного и влажностного режимов хранения. Кроме того, нередким является несоблюдение правил личной гигиены персоналом; нарушения технологического процесса при приготовлении блюд; непрохождение персоналом необходимых медицинских обследований и вакцинации; нарушения, связанные с маркировкой продукции и т.д..

По данным Управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день на территории Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством готовой кулинарной продукции «нетрадиционной кухни», более 100 субъектов малого и среднего бизнеса.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра ТВ
Тангун
Мерч