Сегодня почетный гражданин города Первоуральска П.И. Злоказов принимал поздравления по случаю 99-летия

31 августа 2012 г. 21:23
906
0
Сегодня почетный гражданин города Первоуральска П.И. Злоказов принимал поздравления по случаю 99-летия

Сегодня почетный гражданин города Первоуральска Пётр Ипатович Злоказов принимал поздравления по случаю 99-летия. Полковника запаса, фронтовика от имени Администрации города и по поручению главы поздравил полковник запаса ВВС Александр Викентьевич Слабука, заместитель главы по управлению социальной сферой.

Помимо воинского звания у Петра Ипатовича и Александра Викентьевича есть еще одно общее – это верность патриотическому воспитанию. А еще П. И. Злоказов долгие годы возглавлял городской совет ветеранов войны и труда: сейчас эту должность занимает А. В. Слабука. О том, каким председателем общественной организации был П. И. Злоказов, хорошо помнит С. Б. Ислямов, он с 89-го по 2001-й год был военным комиссаром Первоуральска:

- Мы тогда работали в тесной связке с Петром Ипатовичем. Время было непростое, 90-ые годы. Считаю, нам много удалось сделать, сберечь, как, например, знаменитый клуб «Пограничник», который в те годы оказался под угрозой закрытия.

Так в чем секрет долгих лет Петра Ипатовича? Друг семьи Лариса Ефимовна Велькина считает, что дело в жизненной установке:

- Он постоянно о себе говорит, что человек военный. И живет по распорядку, привык рассчитывать на свои силы. С домашними хлопотами справляется только сам. Соседу недавно почтовый ящик починил, мол, как можно такой непорядок терпеть?! До девяносто семи лет за грибами ходил. Сам себе готовит, пироги стряпает. Конечно, много читает. Знаете, есть такая повесть о партизанах «Сильные духом»? То же можно сказать и о Петре Ипатовиче.

© пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Продакшн
Евродент Экран1