Семь пляжей в окрестностях Екатеринбурга, куда можно добраться без машины

9 июля 2016 г. 9:40
2166
5
Семь пляжей в окрестностях Екатеринбурга, куда можно добраться без машины

Мы выяснили, где можно отдохнуть у воды тем, у кого мало времени или нет личного автомобиля.

В эти выходные горожанам обещают потрясающую погоду. Завтра в бетонном городе — за 30 и палящее солнце. Многие, конечно, поедут в сады и огороды, а кто-то отправится на ближайшие реки и озера, чтобы сбежать из душного Екатеринбурга.

Но, к сожалению, такая возможность есть не у всех, как и машины, на которых можно уехать. Поэтому Портал 66.ru сделал подборку пляжей, на которые можно достаточно быстро добраться на общественном транспорте. Роспотребнадзор, конечно, запретил купаться вообще на всех водоемах, но ножки помочить чуть-чуть можно.
Общественный пляж на озере Шарташ

Озеро расположено в черте города. Ни лежаков, ни зонтиков тут не предусмотрено. Поэтому ехать надо со своим покрывалом и после обеда прятаться от палящего солнца под ближайшим деревцом. Дно илистое, в воде встречается множество водорослей.


Как добраться: доехать до Шарташа можно на автобусах № 13к,25,61, на трамваях № 8,13,15,23,32.

Инфраструктура: На территории имеются кафе, других развлечений не предусмотрено.

Стоимость: бесплатно
На Шарташе с удобствами — SanDali

Пляжный клуб расположился на южном берегу озера. Он работает уже не первый год и зарекомендовал себя с положительной стороны. Гостей пляж готов принимать с 10 утра.

Как добраться: доехать до Шарташа можно на автобусах № 13к,25,61, на трамваях № 8,13,15,23,32.

Инфраструктура: На территории есть волейбольная площадка и игровая зона для детей. Также посетители могут воспользоваться душевой кабиной, камерой для хранения вещей. В аренду можно взять пляжный инвентарь — лежаки, зонты, матрасы, полотенца. Есть Wi-Fi.

Стоимость: Вход на территорию пляжного комплекса бесплатный. Аренда шезлонга — 200 рублей.
Верх-Исетский пруд

По сути — тот же Шарташ, только с другой стороны города. Один из самых крупных пляжей Екатеринбурга, но далеко не один из самых чистых и благоустроенных. При входе в воду — песок, далее дно каменистое, лучше использовать специальную обувь.

Как добраться: Доехать можно на трамвае № 11 до конечной остановки «Зеленый остров» или на трамваях № 1,2,3,18,19, автобусах № 22,43,43к до остановки «ВИЗ».

Инфраструктура: на территории есть кафе, прокат гидроциклов и катамаранов.

Стоимость: бесплатно.
Cuba Beach Club на Визовском пруду

Этот клуб расположен на берегу Верх-Исетского пруда. В отличие от общественного пляжа здесь есть, где купаться — комплекс оборудован бассейном с артезианской водой. Тут есть все, чтобы провести целый день: бассейн, лежаки, бар и ресторан, места в тени с диванчиками для отдыха. Единственное но — за это все придется немало заплатить.

Как добраться: проще всего на такси, либо конечная остановка трамвая № 11 («Зеленый остров»), дальше пешком.

Инфраструктура: лежаки, зонтики, кафе. На прокат можно взять яхты, лодки. Есть душевые кабинки, раздевалка.

Стоимость: Вход — 500 рублей (включен лежак и матрас). Дети — бесплатно.
«Лесная Сказка» — озеро Балтым

Пляж большой, чистый, засыпан белым, мягким песком.Можно взять шезлонги в аренду, есть огромный пирс, на котором тоже можно прекрасно расположиться на своих покрывалах. Территория обработана от клещей и комаров. Вообще, руководство «Сказки» постаралось и создало достаточное количество мест для отдыха: вигвамы с камином, беседки на берегу, в лесу, с камином, со светом, с качелями, открытого и закрытого типа — на любой вкус и цвет.

Как добраться: из Екатеринбурга от кинотеатра «Заря» (ст. метро «Уралмаш») автобус № 103 до ост. «Детская областная больница», потом пешком — есть указатели.

Инфраструктура: можно заказать катер, катамаран, лодки и гидромотоциклы или покататься на «бубликах» и «бананах». Шезлонги дают парой — 200 рублей в будни, 400 рублей — в выходные. Есть пара кафе и ресторан с приемлемыми ценами.

Стоимость: вход бесплатный.
«Огонь пляж» на озере Балтым.

Этот пляж работает совсем недавно, но уже популярен среди отдыхающих. Современный комплекс с чистым мелким песком, новыми лежаками, ультрамодным баром и детской площадкой. Любители активного отдыха могут заниматься здесь различными видами водного спорта и пляжным волейболом.

Как добраться: на автобусе № 161 от остановки «Педуниверситет» около метро «Машиностроителей» до конечной. Дальше пешком примерно 1 км по улице Набережной.

Инфраструктура: шезлонги в аренду (обычный 200 рублей, с матрасом — 300), душ, кафе «Огонь» с традиционными бургерами.

Стоимость: вход бесплатный.
Озеро Песчаное

Пляж можно условно разделить на две зоны отдыха. Первая — с песчаным берегом и растянувшимся на 1,5–2 метра мелководным участком, что очень удобно для купания с маленькими детьми. Вторая — с каменистой площадкой и резким спуском. На территории есть несколько кабинок для переодевания, а вдали от береговой линии, в лесу, расположены туалеты.

Как добраться: озеро расположено в 35 км от Екатеринбурга, недалеко от поселка Северка. Доехать можно на электричке до станции «Северка» (направление — Первоуральск, Кузино) или станции «1638 километр» (направление на Дружинино). Далее пешком 2–3 км по грунтовой дороге. На электричке: в сторону Кузино и Шали (станция «Северка») или в сторону Ревды и Дружинино (станция 1638 километр).

Инфраструктура: можно арендовать беседку, пирс или домик, взять напрокат лодку, катамаран, гидроцикл или квадроцикл. Есть кафе.

Стоимость: бесплатно.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1