Семейную пару из Первоуральска будут судить за двойное убийство и поджог

8 декабря 2023 г. 18:18
2138
1
Семейную пару из Первоуральска будут судить за двойное убийство и поджог

В Свердловской области перед судом предстанут супруги, обвиняемые в убийстве двух человек, а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Следственным отделом по городу Первоуральск СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины  и его 23-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлёкшее причинение значительного ущерба). Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений -  вплоть до 20 лет или пожизненное лишение свободы

Инцидент произошёл в ночь на 25 июля 2021 года. В доме №10 на Бульваре Юности сгорела 4-комнатная квартира, погибли двое мужчин, проживавшие в ней. Версию о поджоге  тогда озвучили соседи и мать одного из погибших. Сегодня стало известно, что причиной возгорания действительно стал поджог, а его целью было убийство. По подозрению в совершении преступлений была задержана семейная пара.

«Обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к брату обвиняемого, решили совершить его убийство путём поджога квартиры, где предполагаемый потерпевший проживал вместе со своим знакомым. Обвиняемые, взяв с собой легковоспламеняющуюся жидкость, кусок рубероида и тряпки, прибыли к дому по улице Бульвар Юности в Первоуральске, где в одной из квартир проживали указанные двое мужчин. Подойдя к их жилищу, обвиняемые, воспользовавшись принесенными с собой горючим веществом, рубероидом и тряпками, осуществили поджог двери квартиры, после чего, убедившись в начавшемся возгорании и понимая, что потерпевшие ввиду ночного времени своевременно обнаружить пожар и спасти себя не смогут, покинули место происшествия. В результате возникшего пожара произошла гибель двух находившихся в квартире мужчин, которые скончались от отравления продуктами горения. Кроме того, пожаром был причинён материальный ущерб собственнику квартиры, где погибли граждане, а также управляющей компании на общую сумму более 400 тысяч рублей. Следствием СКР по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

«В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к возгоранию квартиры, сыщиками уголовного розыска были обнаружены и изъяты записи с камер наблюдения. Проанализировав данные вещдоки, полицейским удалось выйти на след подозреваемых. В дальнейшем наработанные материалы были предоставлены нашим коллегам из регионального Следственного комитета. А представители МВД продолжили оказывать необходимое оперативное сопровождение по данному уголовному делу», - добавил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

(Фото - архив "Интерра ТВ", 26 июля 2021 г.)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода