Сергей Колмогоров: «Сохранение жизни и здоровья детей на дорогах - основная задача ГИБДД и всего общества»

5 августа 2013 г. 21:37
1668
0
Сергей Колмогоров: «Сохранение жизни и здоровья детей на дорогах - основная задача ГИБДД и всего общества»

За 7 месяцев 2013 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 12 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 13 детей были травмированы.

Как рассказал на недавней встрече с журналистами заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Первоуральску майор полиции Сергей Колмогоров, 75 % всех ДТП с участием детей (т.е. 9 из 12 ДТП) произошли по вине водителей транспортных средств.

В пяти подобных случаях травмировано 6 детей, погиб 1 ребенок, перевозимые в автомобилях в качестве пассажиров. Одно ДТП случилось по вине 17-летнего водителя мотоцикла.

Достаточно вспомнить дорожное происшествие на 335 км. трассы Пермь-Екатеринбург, где по вине водителя погибла семья из 3 –х человек, в т.ч. ребенок 2004 г.р.

Два ДТП из четырех, в которых травмированы дети-пешеходы, произошли на нерегулируемых пешеходных переходах: 25 февраля – на 13 км. автодороги Первоуральск-Шаля и 3 июня – по адресу Строителей, 22. В результате этих аварий дети 11 и 9 лет госпитализированы с ушибами ног.

Причина наезда на ребенка-пешехода в ДТП, которое произошло 9 июля, – выбор водителем небезопасной для данного участка скорости. И, наконец, в ДТП 21 июля был травмирован малолетний ребенок, находящийся в сопровождении бабушки, в результате наезда на него автомобиля, двигающегося задним ходом.

По вине самих детей с начала года зарегистрировано 3 ДТП. Так, 6 апреля в темное время суток (21час. 35 мин.) на ул. Строителей 15-летний подросток шёл по проезжей части дороги при наличии тротуара, в результате наезда на него автомобиля ВАЗ 2102 юноша был госпитализирован с диагнозом: перелом костей правой голени со смещением.

Также серьёзные травмы получили два юных велосипедиста в результате ДТП, произошедшего 25 июля. Оба ребенка пересекали проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. В результате такого опасного поведения ( в соответствии с ПДД, дети могут двигаться по дороге на велосипеде только с 14 лет, чтобы пересечь дорогу – велосипедист должен сойти с велосипеда и перейти по пешеходному переходу, ведя велосипед) 12 -летние велосипедисты попали в ДТП и были госпитализированы с травмами ног.

Обращаясь к первоуральцам, Сергей Колмогоров отметил: «Уважаемые взрослые! От каждого из нас – родителей, водителей, - требуется принять максимальные меры для сохранения здоровья ребенка на дороге: учите детей несколько раз осматривать проезжую часть перед выходом на нее, не переезжать проезжую часть дороги на велосипеде. Жизнь и здоровье перевозимого вами ребенка целиком и полностью зависит от неукоснительного соблюдения вами самими правил дорожного движения и повышенной внимательности к действиям соседей по полосе. До завершения летних каникул остался ровно месяц. Конечно, нельзя допустить, чтобы юные первоуральцы вместо летнего отдыха и начала учебы оказались в больнице. Уберечь ребенка от травм, полученных в дорожных авариях можно и нужно! Для этого нам всем надо быть внимательнее к ребенку на дороге, предугадывать его действия, относиться к каждому ребенку на дороге как к своему собственному».

© Пресс-служба ГИБДД г.Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода